Capixaba coloca banana em tudo? Do soteco à moqueca, fruta é protagonista na mesa e economia do ES

Do soteco à moqueca, banana é protagonista na mesa e na economia do ES Quem nunca comeu banana-da-terra frita no almoço, uma mariola ou bolo de banana quentinho no café da tarde? No Espírito Santo, a fruta in natura ou em preparos vai muito além de um simples acompanhamento. No Dia Nacional da Banana, comemorado nesta segunda-feira (22), ela mostra sua força e importância tanto na culinária quanto na economia. Quem chega vindo de outro estado não demora muito a perceber aquilo que os moradores já estão acostumados: "o capixaba põe banana em tudo!". E isso não é só uma sensação. É fato! Prova disso é que, no Espírito Santo, a fruta aparece em pratos variados, do salgado a sobremesas.

Capixaba coloca banana em tudo? Do soteco à moqueca, fruta é protagonista na mesa e economia do ES

Do soteco à moqueca, banana é protagonista na mesa e na economia do ES Quem nunca comeu banana-da-terra frita no almoço, uma mariola ou bolo de banana quentinho no café da tarde? No Espírito Santo, a fruta in natura ou em preparos vai muito além de um simples acompanhamento. No Dia Nacional da Banana, comemorado nesta segunda-feira (22), ela mostra sua força e importância tanto na culinária quanto na economia. Quem chega vindo de outro estado não demora muito a perceber aquilo que os moradores já estão acostumados: "o capixaba põe banana em tudo!". E isso não é só uma sensação. É fato! Prova disso é que, no Espírito Santo, a fruta aparece em pratos variados, do salgado a sobremesas.